Start

Gott mit dir, du Land der Bienen!

Ausgerechnet Bayern wird in Deutschland zum Vorreiter in Sachen Artenschutz – dank eines Volksbegehrens mit enormem Erfolg. Das kam plötzlich und doch nicht ganz überraschend.

  • Der Bioland-Spargel ist da!

    Ob gebraten, als Pfannkuchenfüllung oder als Suppe – Spargel ist vielseitig verwendbar. Hier finden Sie Betriebe, wo Sie das Kaisergemüse in Bioland-Qualität erhalten. Hier entlang

  • Bioland for future

    Wir unterstützen die Forderungen der hunderttausenden Schüler und Schülerinnen für eine wirkungsvolle Klimapolitik aus ganzem Herzen. In Mainz und in Hamburg begleitet Bioland bereits die Jugendlichen auf ihren freitäglichen Demos. Mehr dazu gibt's hier.

  • #bloggenfürartenvielfalt - Aufruf zur ersten Bioland-Blogparade

    Spätestens mit dem bayrischen Volksbegehren "Rettet die Bienen" ist das Thema Artenvielfalt in der Bevölkerung angekommen. Weil uns Artenvielfalt so wichtig ist, möchten wir euch hiermit zu unserer ersten Blogparade einladen. Wir möchten von euch wissen, warum euch Artenvielfalt am Herzen liegt und warum es auch das Thema eurer Blogs betrifft. Mehr Infos zur Blogparade #bloggenfürartenvielfalt gibt es hier.

  • Wir lassen die Kuh raus!

    Wenn es um Milcherzeugung geht, haben unsere Bioland-Bauern eine klare Regel: Ihre Kühe sollen auf die Weide, wann immer es geht. Ab April ist deshalb auf unseren Weiden mächtig was los. Dann gilt: Wir lassen die Kuh raus. Die ersten Betriebe haben bereits ihre Tore geöffnet. Mehr zu "Wir lassen die Kuh raus" gibt es hier.

Rezeptblog

Spargelsuppe nach Omas Art

Er ist dem Volksmund nach das edelste aller Gemüse - der Spargel. Das feine Gemüse sollte jetzt in all seinen Aromen voll ausgekostet werden. Das findet auch Karsten Bessai. Der Profikoch weiß, wie der Spargel am besten auf dem Teller landet, und liefert für unseren Rezeptblog direkt ein paar praktische Küchentipps zum Kaisergemüse gleich mit.