Bio kann jeder

Die Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ unterstützt Vertreter*innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Cateringunternehmen bei der Einführung eines ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes mithilfe bundesweiter Regionalpartner*innen. Bioland führt als bayerischer Regionalpartner Workshops in ganz Bayern für Einrichtungs- und Schulleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen durch.
Die Teilnahme an den Workshops ist kostenlos.

Warum lohnt sich die Teilnahme? Hier finden Sie das Feedback zu den Workshops der letzten Jahre:
https://www.oekolandbau.de/ausser-haus-verpflegung/bildung-und-beratung/bio-kann-jeder/was-sagen-die-teilnehmenden/

    Die "Bio kann jeder"-Workshops helfen Köchen dabei, die ersten Schritte mit Bio zu gehen und den Anteil nach und nach zu steigern!

    Seit 10 Jahren kocht Christian Winzinger, Küchenchef Schülerheim AnnaKolleg in Augsburg, begeistert für rund 250 Kinder zu 100% mit Bio-Lebensmitteln.

    Warum lohnt sich die Teilnahme? Hier finden Sie das Feedback zu den Workshops der letzten Jahre:

    https://www.oekolandbau.de/ausser-haus-verpflegung/bildung-und-beratung/bio-kann-jeder/was-sagen-die-teilnehmenden/
     

    Ihre Ansprechperson

    Für nähere Informationen und Anfragen wenden Sie sich gern an:

    Eva-Maria Huber
    Tel 0821 346 801 96
    eva-maria.huber@bioland.de

    Weitere Infos finden Sie auch hier.

    Zur Förderung

    Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.