Download-Archiv für Abonnenten - Ausgaben 2018

Zu den Abonnements und zur Einzelheftbestellung

Ausgabe 12/2018

Titelthema: Agroforst

Weitere Themen:

  • Kartoffeln in der Sortenschau
  • Gemeinsam zu gesunden Ziegen
  • Neue Regeln für weniger Müll
Zum Fachmagazin als pdf


Ausgabe 11/2018

Titelthema: Tiere gut ernährt

Weitere Themen:

  • Kulturen gekonnt kombiniert
  • Füttern nach der Dürre
  • Lidl: Partnerschaft auf Dauer

Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 10/2018

Titelthema: Lieferketten gestalten

Weitere Themen:

  • Sommerungen richtig rechnen
  • Schweinepest vorbeugen
  • Verpackungen clever sparen
Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 09/2018

Titelthema: Die neuen Bio-Betriebe

Weitere Themen:

  • Strategien fürs Sommergetreide
  • Kostbare Bienenprodukte
  • Wertschöpfung Schwein

Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 08/2018

Blickpunkt: Artenvielfalt auf den Feldern

Weitere Themen:

  • Bio-Marktfruchtbau im Norden: Besondere Region, besondere Strategien
  • Neue Hühner aus alten Rassen: Praxisbetrieb vermarktet Vielfalt
  • Schnells Kürbiskerne: Vom Anbau bis zum feinen Öl
Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 07/2018

Blickpunkt: Bio-Wein vermarkten

Weitere Themen:

  • Stickstoff ins Frühjahr retten: Auf leichten Böden aufpassen
  • Auf Grünland mästen: Ochse oder Bulle ist Geschmacksache
  • Einfallsreich vermarkten: Direktvermarkter sind kreativ
Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 06/2018

Blickpunkt: Bio außer Haus


Weitere Themen:

  • Mais-Bohnen-Gemenge: Anbautipps aus der Praxis
  • Kranke Schweine: Extraplatz ist Pflicht
  • Lebensmittel per Klick: Onlinehandel verändert Bio-Unternehmen

Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 05/2018

Blickpunkt: Gesunde Obstanlagen


Weitere Themen:

  • Kartoffeln bewässern: Strategie und Technik
  • Kälber aufziehen: Kurzrasenweide für die Jungen
  • Bloggen ab Hof: Multiplikatoren einladen

Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 04/2018

Blickpunkt: regional schlachten

Weitere Themen:

  • Zeit für die Sojasaat: Den richtigen Termin abwarten
  • Ideal Mutterkuhhaltung: Wohin mit dem Fleisch?
  • Rüben aus der Region: Heimischer Bio-Zucker punktet
Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 03/2018

Blickpunkt: Humus neu entdecken

Weitere Themen:

  • Düngestrategie überdenken: Gips fördert die Fruchtfolge
  • Weidesaison planen: Gut gerüstet ist halb geweidet
  • Willi’s Bio-Fleischerei: Bioland-Partner Quint im Portrait
Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 02/2018

Blickpunkt: Nächste Generation Bio

Weitere Themen:

  • Rechnen, rechnen, rechnen: Düngen neu verordnet
  • Silage für alle: Luzerne liefert Monogastriern Eiweiß
  • Bekannt und vertraut: Bio-Siegel im Test
Zum Fachmagazin als pdf

Ausgabe 01/2018

Blickpunkt: Bruderhähne aufziehen

Weitere Themen:

  • Passende Silomaissorte: Wüchsig und robust sollten sie sein
  • Käse aus Silomilch: Eine rundum saubere Sache
  • Eier ab Hof: Welche Regeln zu beachten sind
Zum Fachmagazin als pdf