Rezept-Blog

  • Schwarzwurzel-Gratin mit mediterranem Crunch

    Von Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 12.02.2019

    Ein sonniger Samstag im Februar, perfekt für einen Besuch auf dem Wochenmarkt. Dort gibt es selbst um dieses Jahreszeit viel zu entdecken, Wintergemüse ist so viel vielfältiger als nur Kohl und Steckrüben! Schwarzwurzeln zum Beispiel standen schon lange auf meiner „mal ausprobieren“-Liste, und heute wandern sie endlich in den Stoffbeutel und mit mir nach Hause. Der darauf folgende verregnete Sonntag ist dann mehr als perfekt, um aus den Schwarzwurzeln ein schnelles und unkompliziertes Gratin zu...

  • Krautwickel

    notiert am 29.01.2019

    Dieses vegane Rezept stammt aus dem Bio-Refugium Schmilka in Sachsen. Die Zutaten für 4 Personen: Krautwickel & Gemüsejus: 1 Kopf Wirsing 2 Möhren 1 Sellerie 1 Kohlrabi 2 Pastinaken 2 weiße Zwiebeln 50 ml Rapsöl 1 EL Tomatenmark 100 ml Rotwein 2 Lorbeerblätter 4 Körner Piment Salz, Pfeffer gemahlener Kümmel 800 ml Gemüsebrühe 50 g Maisstärke 100 g Pilze (am besten Shiitake) 100 ml passierte Tomaten gerebelter Majoran 30 g Reiswaffeln...

  • Weißkraut-Kartoffelstrudel mit Roter Bete

    notiert am 15.01.2019

    Dieses Rezept haben wir im Kochbuch "Sinn und Sinnlichkeit" der Bio-Hotels gefunden. Es stammt vom BIO-HOTEL Rose. Die Zutaten für 4 Personen: Strudelteig: 220 g Mehl 60 ml Wasser 30 ml Sonnenblumenöl 1 Ei Salz Füllung: 1 EL Butter 300 g Weißkraut 1 Ei 100 g Kartoffeln 150 ml Sahne 1/2 Knoblauchzehe Kümmel, ganz 1 Zweig Rosmarin 1 TL Honig Salz, Pfeffer Rote Bete-Orangengemüse: 500 g Rote Bete 100 g Zwiebeln 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe...