Reportagen

  • Über die Schulter geschaut 30.07.2019

    So geht Handwerk - Brotbacken mit Profis

    Ein gutes Brot zu backen, ist eine Kunst. Aber vor allem anspruchsvolles Handwerk mit jahrtausendealter Tradition. Bei der Bäckerei Zeit für Brot in Köln ist der Name auch Programm. Denn gut Brot will Weile haben.

  • Nachhaltigkeit 28.05.2019

    Weg damit - wie ich versuchte, plastikfrei zu leben

    Die Tonne mit dem Plastikmüll quillt schon wieder über. Alle drei Wochen zum Abholtermin blicke ich auf all den Verpackungsmüll, den ich produziert habe. Das muss und will ich ändern und wage einen radikalen Schritt.

  • Betriebsbesuch 31.01.2019

    Mehr als nur ein Hofladen

    Vor 35 Jahren verkaufte Familie Mockenhaupt ihr Gemüse und Obst in einer Garage. Heute betreibt sie in Schürdt einen Hofladen, der den Kunden ein Vollsortiment für den Wocheneinkauf bietet.