Reportagen

  • Handwerk 07.08.2019

    Handkäs mit Musik

    Schöpfen, pressen, wenden, bürsten - in der Käserei von Heike Jacobi ist das Käsemachen reinste Handarbeit. Aus der hauseigenen Milch stellt sie eine große Auswahl an Käse her. Und braucht dafür vor allem Geduld und Muckis.

  • Hofbesuch 30.07.2019

    Hüter der Heide

    Um für die Artenvielfalt zu kämpfen, kämpft Andreas Koopmann auf seinem Betrieb gegen die Natur. Denn nur so kann er die Lebensräume für gefährdete Arten wie Birkhuhn und Lammkraut verteidigen und eine einzigartige Landschaft schützen.

  • Handwerk 30.07.2019

    Genug Zeit für Brot

    Ein gutes Brot zu backen, ist eine Kunst. Aber vor allem anspruchsvolles Handwerk mit jahrtausendealter Tradition. Bei "Zeit für Brot" in Köln ist der Name auch Programm. Mit viel Wissen, guten Bioland-Zutaten und einer großen Portion Geduld entstehen hier Brote von hoher Qualität.