Rezept-Blog

  • Spargel mit Sauce Vénitienne und Lamm

    Von Anna Pröbstle notiert am 13.04.2017

    Die Vorfreude auf Spargel wird im April immer größer. Beim ersten Verzehr denkt man darüber nach, sich die nächsten Wochen ausschließlich von Spargel zu ernähren, denn so schnell er gekommen ist, so schnell verschwindet er wieder von der Speisekarte. Ich hatte große Lust auf Spargel, wollte aber mal etwas Ausgefallenes ausprobieren. Kräuter sollten mit drin sein und diesmal auch Fleisch. In meinen Recherchen zu Sauce Hollondaise-Alternativen stieß ich auf die grüne Sauce Vénitienne, die durch...

  • Ottilies Rhabarbertorte

    Von Eva Maria Huber notiert am 21.03.2017

    Rhabarber zählt im Frühjahr zu meinem Lieblingsobst. Und mein Lieblings-Rhabarber Rezept kommt vom Bioland Gastronomiepartner Biohofcafé Ottilie aus Mittelnkirchen. Dieser gelingt aber auch gut falls noch Rhabarber-Reste vom letzten Frühjahr im Gefrierfach zu finden sind. Als Vorfreude für die Rhabarber-Saison ab April möchte ich vorab schon einmal das Rezept vorstellen.   Grundrezept heller Biskuitteig 4 Bioland-Eier 120 g Bioland-Rübenzucker 1 Tl. Vanillezucker –selbstgemacht 1...

  • Palak Panir - Spinat mit indischem Frischkäse

    Von Julia Romlewski notiert am 06.03.2017

    Jetzt hat bald der Spinat wieder Saison. Meine Empfehlung: Spinat nach indischer Art mit selbstgemachtem Frischkäse und Cashewkernen. Das Käserezept habe ich auf der Seite geschmacksbefreier.de gefunden. Wir mussten das Rezept neulich noch mit Tiefkühlspinat ausprobieren, weil wir zu früh dran waren. Übrigens: Mit Mangold schmeckt das Gericht bestimmt auch gut. Zubereitung: Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Cashewkerne leicht anbraten. Beiseite stellen und in der Pfanne...